2017.11.18 16:20
IHクッキング体験会
IH体験会では、
お湯を沸かす時間を体感してみたり、実際に調理をしてみたりしました。
以前に試作しました卵料理を皆さんに体験してもらいました。
今回お越しの皆様のご自宅はガスということで、火加減はやはり分かりにくいようでした。
皆さんの完成品です。
IH調理だからというだけでなく、人に見られながらの調理でしたので緊張しますよね。
ただ、卵料理が一番ガスとの違いが分かりやすいというのは、やはり一般的ではないのかも、、、
と説明しながら少し反省いたしました。
また、グリルの活用法として簡単なクッキーも焼きました。
ホットケーキミックスとバターだけでできて、7~8分で焼けるとっても簡単な一品です。
今回は生地を片抜きではなく手でつくってもらいました。
工作時間みたいで楽しんでもらえたようでした。
試作時の適当具合、、、
IHとガスのどちらが良いとかではなく、それぞれのメリット、デメリットを理解して
その家にあった選択をしてもらえれば、と思います。
材料がないと調理はできませんが、使い勝手やお湯を沸かすくらいの体験はしていただけますので、
地熱空間の体感とともにお気軽にお越しください。
各メーカーさんのコンロのカタログも用意しております。ガスもIHもあります。
キッチン全体じゃなくて、コンロだけの交換もできますので、ぜひご相談ください。
そろそろ冬本番に向かっていくようですが、皆様、風邪などひかぬようにご自愛くださいませ。
By おたや